曼斯顿电梯2015年“环湘湖毅行”活动

网站编辑:曼斯顿电梯(浙江)有限公司 │ 发布时间:2015-12-02

步行在远离喧嚣与雾霾的湘湖之畔,赏层林尽染,追流水行云,着实令人心旷神怡。湘湖以其风景秀丽而被誉为杭州西湖的“姊妹湖”。11月28日,为充分展示曼斯顿电梯员工蓬勃向上的精神风貌,鼓舞员工士气,增强员工凝聚力,工会及办公室组织举办了“环湘湖毅行”户外郊游活动,公司各部室共70余名员工热情参与。

当日清晨,迎着第一缕阳光,大家整装待发,呼吸着新鲜空气,温暖的阳光照在每个人的脸上,个个都是那么激动,乘车路上员工们个个精神抖擞,宽广的高架路上承载着一辆充满欢声笑语的大巴车。

环湘湖毅行的出发点是湘里坊游客服务中心,一个古色古香的牌楼建筑,背后群山环绕,气势磅礴,所有员工在此处集体拍照留念。出发前队长细致讲述了环湖毅行规则及注意事项,为丰富活动乐趣,在规定时间内最先完成毅行线路的员工可获得优胜纪念奖品,以资鼓励。顺越王路沿湖边游步道行走,翻过飞龙桥之后,途径城山船埠(城山怀古牌坊)、荷花庄,上跨湖桥横跨湘湖,最后沿湘湖路走到此次毅行线路的终点——“湖山广场”,全程大约5公里,途中享受着这大自然带给我们的惊喜和美景。

途中我们经过的湘湖城山之颠的越王城遗址距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了“卧薪尝胆”的历史风云,为迄今为止保存最好的古城墙遗址。最终,所有员工均顺利完成“毅行”任务,中午时分在湖山美食广场共进中餐,让略显辛苦的毅行旅途充满了欢声笑语。

下午,我们去参观了跨湖桥遗址博物馆,这是一座综合反映跨湖桥遗址考古发掘和研究成果的专题性博物馆,展陈区域由“八千年回首”主题陈列和遗址保护厅组成,建筑总体以船为造型。这里见证了保存完好的历史上最早的“舟”,从木板到“舟”或者说“船”不得不佩服先人的智慧和历史演变的不易。还有越窑青瓷展,一件件瓷器或完整或破碎,但都是先人智慧的结晶。大家纷纷拍照留念,时不时传出阵阵赞美之声!

此次户外毅行郊游活动,不仅活跃了员工的业余文化生活,加强了员工相互之间的沟通,增强了企业的凝聚力,又使员工们在紧张的工作之于放松了心情,锻炼了体力和毅力,使每位参加本次活动的员工真切的感受到辛苦与快乐并存,集体与个人同在的信念,充分体现了公司员工蓬勃向上、斗志昂扬和健康阳光的精神面貌。

(供稿:曼斯顿电梯(浙江)有限公司技术部  裘秋虎)