飘香绿豆汤 滴滴总关情

网站编辑:曼斯顿电梯(浙江)有限公司 │ 发布时间:2016-08-19

近日,迎来持续高温天气,烈日当空地面温度高达五十多度。但厂区的生产车间里仍然是一片忙碌的景象,员工们坚守岗位为公司奉献着自己的力量,虽然车间已经安装了各种的电风扇、排风扇,但是仍然无法抵御高温的侵袭,汗水湿透了衣衫。为确保员工身心健康,保持愉悦的心情安全工作,曼斯顿电梯(浙江)有限公司组织人员为坚守在高温一线的员工们送上清凉解暑的绿豆汤。

“天太热,在车间工作都是满头大汗,衣服湿了干,干了又湿,能够在这样的大热天喝到公司送来的绿豆汤,我很感激,喝了之后工作起来也更有干劲了”,一位坚守在车间生产一线的员工很有感触的说道。

民谚有“夏喝绿豆汤,冬煮银耳汤”一说,中医认为:绿豆的营养成分比较丰富,是经济价值和营养价值较高的一种豆类,具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,能预防中暑,治疗食物中毒等。记忆中,盛夏有三大舒畅:蒲扇、竹榻和绿豆汤。电扇空调普及的今天:蒲扇和竹榻似乎离我们渐行渐远,可这一碗清凉解暑的绿豆汤依然是炎炎夏日里最受人们欢迎的饮品。苦夏里,室外是一波又一波的热浪,食堂锅内的绿豆也在沸水里翻腾,绿豆慢慢绽开花朵一般的笑颜,加上调味的冰糖晾凉马上放入冰箱冷藏近3个小时后,办公室一行人员推着车子依次把绿豆汤送到各个车间及门卫处。

一声”师傅,休息下,请喝杯冰镇绿豆汤”饱含着公司领导对一线员工满满的关怀,员工们纷纷拿来水杯打取这深藏在夏日的美妙。在这酷暑难耐的季节,员工们尽情享用着绿豆汤,脸上挂满了笑容。在这样的高温天气里,对仍旧奋战在一线生产的员工朋友们道声:辛苦了!

供稿:集团办公室行政部  钟媛媛