公司组织员工活动之“寺坞岭登山”

网站编辑:曼斯顿电梯(浙江)有限公司 │ 发布时间:2014-12-15

入了冬的杭州,空气中依旧弥漫着沁人心脾的芬芳,景色依旧那么宜人。被工作包围了太久的我们,已经快忘记了运动,忘记了出游,忘记了大自然的味道。12月13日,我们终于盼到了公司组织的登山活动 ,这一天,我们带着些许的神秘感迎着朝阳向寺坞岭进发。
  下了车的我们显得异常兴奋,迈着轻快的步伐,很快就到了寺坞岭的正大门。抬头望去,只见寺坞岭高耸入云,直冲九霄,看着这高大耸立的青山,使我们更加豪情万丈!
  踩着石梯在茂密的竹林中盘山而上,心里满是兴奋。不过没过多久便感觉气喘吁吁,体力有些跟不上。这是有多久没有锻炼过,多久没有爬过山了!内心带着对山顶的神秘渴望,就这样一路遇凉亭而歇歇走走,有说有笑,好不欢快。林中气候宜人,山灵水秀,竹林葱翠,石阶小道,曲径幽深,真是难得的休闲、健身好处所。
  站在山顶上,只见远处山下江水汇合甚是壮观,体会到了一种站在水泊梁山的感觉。远近景色尽收眼底,再加上有些雾云缭绕,若隐若现,朦朦胧胧,仿佛置身于仙境般,尽情享受着大自然的美!
  其实人这一辈子,又何尝不像这爬山,为了那个无法预知的人生顶峰,拼命地,不顾一切地往上爬。花掉自己一生的时光。只有到达山顶的时候方能知晓顶峰的风光如何。然而真正如愿以偿的人少之又少。但不论结果如何,我们绝不能遗忘沿途的风景也很美好。
  俗话说:“上山容易,下山难。”还真是体会到了。本来平时缺少锻炼的我们,两腿已经酥软了,下山时总觉得两腿不听使唤,坚持到底真不容易。深深体会到千万不能忽略平时的锻炼。只有有了健康,才能有机会到达自己想到的高度。
  为期一天的寺坞岭游,圆满划上了句号,享受了爬山的乐趣更感受了自然界中随处可见的美,不虚此行。带着满身的雾气和疲倦,也带着快乐,沿着山路我们很快就来到了山脚下,渴望已久的寺坞岭之行就在我们欣赏着美不胜收的美景,流连忘返中结束了。

最后还是不忘感恩同事们的一路相伴!爬山是锻炼,是同事们相伴相互鼓励的激情,在鼓励中找到了自信与希望,才能齐心协力无止境地去往更高处。也是同事们之间借此加深彼此的了解,相聚一起欢愉的心情!爬山也是一种精神!这就象征着曼斯顿精神!一个团队的胜利!

(本文作者:余聪——集团人事部)