曼斯顿电梯专业知识提升培训会

网站编辑:曼斯顿电梯(浙江)有限公司 │ 发布时间:2016-03-01

2月24日至28日曼斯顿电梯(浙江)有限公司举办了为期五天的电梯专业知识提升培训会,承载着丰盛的收获划上了一个圆满的句号。曼斯顿电梯公司精心安排的本次培训,让参加培训的合同评审部、工程部、销售部的员工们真正感受到公司的热情关怀和真诚帮助,同时进一步提高了曼斯顿员工的专业素养。

在这次培训当中,由吴主管带领员工们了解了有关电梯的众多重要专业知识。主要从对电梯的专业基本认识、电梯土建、机械与电气、电梯安装与维保四方面入手,让员工们对电梯有一个系统性的、完整性的再学习,并且能够更加准确无误地运用在日常的本职工作中。

电梯是用电力作为拖动动力,运送乘客或载货轿厢,并运行于铅垂或垂直方向倾斜角度不大于15°的两侧刚性导轨之间的固定设备。在关于电梯的土建方面,吴主管重点强调了电梯销售人员应具备的几种土建知识能力。其中包括能够读懂公司的电梯标准井道布置图;能够识别与电梯有关的建筑图纸,在客户提供的建筑施工图中找到与电梯井道相关的图纸和有关的参数。以及掌握一些常用的与电梯井道有关的建筑术语及相关知识,这有利于电梯销售人员与建筑设计及施工人员的有效沟通。例如:梁、柱、基础、过梁、圈梁、牛腿、主筋、箍筋、剪刀墙、混凝土标号等专业名称的含义。对于电梯的机械与电气,吴主管为员工们重点介绍了电梯主机的功能分类以及有关电梯的安全电路,其中安全回路包括了安全回路开关和门锁回路。电梯的四大安全部件则包括限速器、安全钳、缓冲器和门锁。关于电梯的安装与维修中,员工们需要了解电梯安装维修及检验的技巧与禁忌,这对提高电梯安装维修检验人员的操作技能、有效防止各类起重作业事故的发生具有重要的指导意义。

在本次培训会上,吴主管尽心尽责,全面系统的为员工们讲解电梯的有关专业知识,让员工们能够时刻铭记自己工作的重要性和严谨性,由不得一丝马虎。曼斯顿员工深刻懂得必须在自己的工作岗位上兢兢业业,通过积极参加公司组织的培训会以及自身学习来不断提高自身专业能力,从而更好地将学到的行业知识投入到自己的工作中,将工作做到最好,同时不断创新、不断进步。

曼斯顿公司一直秉承“品质源于严谨,卓越源自创新”的宗旨。我们深信,积极、创新的曼斯顿员工是我们为每一位客户提供最好产品和服务的关键所在。公司也将不断开展一系列培训会,让曼斯顿各部门员工都有机会获取到更多的工作技能,不断满足和超越客户的需求,为打造成为全球精品电梯提供商而不懈努力!